Betabeles con Ensalada de Naranja y Queso de Cabra

Porciones: 8

Ingredientes:

1 kilo de betabel fresco (alrededor de 6 media-  nos), pelados.

3 cucharaditas de sal, divididas

6 cucharadas de jugo de naranja fresco  1/2 taza de aceite vegetal

2 cucharadas de vinagre de arroz 2 cucharadas  de miel de abeja

1 cucharada de hojas de tomillo fresco  1 diente de ajo

1/2 cucharadita de pimienta negra gruesa

Preparación:

Haz listones de betabel. Llenar una cacerola  grande a dos tercios de su capacidad, con agua  y agrega 2 cucharaditas de sal. Hierve el agua a fuego alto, Añade listones de betabel. Cocina hasta que estén tiernos, 1 a 2 minutos. Enfriar  en un baño de hielo. Escurre y seca los listones  presionando entre toallas de papel. Para prepa-  rar el aderezo, en la licuadora, agrega el jugo de  naranja, aceite, vinagre, miel, hojas de tomillo,  el ajo, la cucharadita de sal restante y pimienta negra. Mezcla hasta que espese un poco. En una  ensaladera, acomoda las verduras verdes frescas,  los listones de betabel y los gajos de naranja.

Esparce todo con el queso de cabra y nueces  tostadas.