4
calabacitas medianas
1cucharada
de aceite de oliva 1 cebolla
grande picada
2dientes
de ajo, picados
2
kilos de
jitomates saladette,
descorazonado y
picada
1
jalapeño
pequeño, picado
1/2
taza de cilantro
fresco, picado 1 cucharadita
de sal
1/2
cucharadita de comino
1/2
cucharadita de pimienta
negra gruesa 85
gramos de
queso feta,
rayado
Preparación:
Haz
espirales de calabacita;
dejar de lado.
En una sartén
grande,
calienta el aceite medio-alto.
Añade la
cebolla y el ajo.
Cocina hasta que
estén tiernos, 1 a
2 minutos. Añade
los jitomates, jalapeños,
cilantro, sal, comino
y pimienta negra.
Cocina hasta que
los jitomates
estén tiernos, unos
5 minutos. Llena una olla
grande con dos
tercios de agua.
Hierve el agua a fuego
alto.
Añade espirales de calabacita.
Cocina hasta
que estén tiernos, unos
15 segundos. Escurre y acomoda
en platos. Baña con
la salsa caliente y espolvorea
con el queso feta.