Disfruta con tus amigos de unos ricos y picositos chili nachos, utilizando productos de Piquio Mart.
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite vegetal.
- 1 cebolla, cortado en cuadros grandes.
- 2 cucharadas de ajo, finamente picado.
- 1 pimiento rojo, cortado en cuadritos.
- 4 jitomates, sin cáscara y sin piel (finamente picado)
- 500 gramos de carne molida.
- 1 cucharadita de chile en polvo.
- 1 cucharadita de paprika.
- 1 cucharadita de comino.
- 1 cucharadita de azúcar mascabado.
- 1/2 cucharaditas de tomillo, seca.
- 4 cucharadas de puré de tomate.
- 1 1/2 tazas de frijol negro, cocidos, sin caldo.
- al gusto de sal y pimienta.
- 1 taza de cerveza clara.
- 1 bolsa de nacho.
- 2 tazas de queso cheddar, rallado, para gratinar.
Preparación:
Precalienta e horno a 180°C.En una sartén calienta el aceite a fuego medio, agrega la cebolla, agrega el ajo y deja cocinar por 3 minutos hasta que esté dorado, agrega el pimiento, el jitomate y cocina por 5 minutos.Añade la carne de res y cocina por 5 minutos hasta que se cueza, agrega los condimentos, el azúcar y el puré de tomate. Cocina por 3 minutos más.Agrega los frijoles negros, sazona con sal y pimienta, añade la cerveza y deja cocinar por 40 minutos a fuego bajo.Coloca sobre una sartén de hierro fundido los nachos, agrega la carne, el queso cheddar y gratina por 5 min en el horno.Sirve con chiles jalapeños y disfruta.