Cochinita Pibil en olla de Lenta Cocción

Carne de Cochinita

1 kilo de pulpa de cerdo

60 gr de Recado rojo, pasta de achiote

200 ml jugo de naranja agria, puede ser reemplazada por jugo de naranja y vinagre de manzana

Hojas de plátano

Procedimiento,

Disolver y mezclar el recado rojo con el jugo de naranja agria, en nuestra licuadora Hamilton Beach 50137R-MX. Logrando que se mezcle sin dejar grumos. Salpimentar la carne de cerdo, y agregar el recado disuelto en jugo de naranja agria. Pasar a un recipiente y dejar reposar en refrigerador por un mí horas.

Pasada las 12 horas de reposo, se toman las hojas de plátano y se deben pasar por el fuego directo para hacerlas flexibles, cubrir todo el interior de nuestra olla de cocción lenta Hamilton Beach33140V, luego colocamos la cochinita y dejamos en cocción por alrededor de 6 horas. Se recomienda dejar en la noche funcionando.

Cebolla encurtida

300 gr de cebolla morada cortada en pluma, muy fina

50 ml de jugo de naranja agria

Sal de mar

50 ml Jugo de limón

Procedimiento

La cebolla cortada  muy fina se aprieta con sal y jugo de limón, esto ayuda a quitar el exceso de acidez de la cebolla. Es importante que la cebolla pierda un poco de su color característico, esto nos indica que la cebolla esta lista. Lavar la cebolla para quitar el exceso de sal y sazonar con un poco de pimienta y jugo de naranja agria.

Chile Kut

6 Unidades de chile habanero

Jugo de limón

1 Diente de ajo asado

Hojas de cilantro

Procedimiento

Torear los chiles habaneros, una vez tostados, retirar las semillas y las venas del interior. Ya limpio los chiles llevar a licuadora Hamilton Beach 50137R-MX, con el jugo de limón y el ajo asado. Lograr una salsa cremosa, agregar el cilantro cortado fino, rectificar sazón, con sal y pimienta.