BIRRIA DE RES

La birria es uno de los platos más ricos y reconocidos de la cocina jalisciense y, he de decirlo, de la cocina en México; la cual es muy consumida, sobre todo, los fines de semana, que podemos compartir más tiempo con los amigos o la familia utilizando nuestros productos de Piquio Mart.

INGREDIENTES

  • 6 Dientes de ajo grandes
  • 1 Cebolla blanca
  • Vinagre blanco (1 taza)
  • 2 kg Carne de res
  • 450 ml Caldo de jitomate
  • 4 Chile Guajillo
  • 4 Chile Ancho
  • Cilantro fresco (un ramo)
  • Comino en polvo
  • Orégano seco
  • Pimienta negra molida
  • 2 Clavos de olor
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Colocamos un olla a hervir con agua
  • Añadimos la carne de res previamente ya lavada
  • Mezclamos los chiles,los jitomates ,cominos ,cebolla y los 6 ajos
  • Añadimos sal al gusto
  • Añadimos una cucharadita de orégano
  • Dejaremos cocinándose durante 4 horas, a fuego bajo.

PARA SERVIR

  • servir la birria de res con su caldo, caliente, o escurrir la carne y hacer unos taquitos con unas tortillas de maíz. 
  • espolvoreamos con el cilantro y la cebolla picados.

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