La birria es uno de los platos más ricos y reconocidos de la cocina jalisciense y, he de decirlo, de la cocina en México; la cual es muy consumida, sobre todo, los fines de semana, que podemos compartir más tiempo con los amigos o la familia utilizando nuestros productos de Piquio Mart.
INGREDIENTES
- 6 Dientes de ajo grandes
- 1 Cebolla blanca
- Vinagre blanco (1 taza)
- 2 kg Carne de res
- 450 ml Caldo de jitomate
- 4 Chile Guajillo
- 4 Chile Ancho
- Cilantro fresco (un ramo)
- Comino en polvo
- Orégano seco
- Pimienta negra molida
- 2 Clavos de olor
- Sal
PREPARACIÓN
- Colocamos un olla a hervir con agua
- Añadimos la carne de res previamente ya lavada
- Mezclamos los chiles,los jitomates ,cominos ,cebolla y los 6 ajos
- Añadimos sal al gusto
- Añadimos una cucharadita de orégano
- Dejaremos cocinándose durante 4 horas, a fuego bajo.
PARA SERVIR
- servir la birria de res con su caldo, caliente, o escurrir la carne y hacer unos taquitos con unas tortillas de maíz.
- espolvoreamos con el cilantro y la cebolla picados.