CHILES EN NOGADA

La intención del platillo era reflejar a través de sus ingredientes los colores del Ejército Trigarante: verde (chile poblano), blanco (nogada) y rojo (granada). Festeja este mes de Septiembre con tu familia y amigos con nuestros productos de Piquio Mart.

INGREDIENTES

  • 6 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 1/2 kg de carne molida (la mitad de res y la mitad de cerdo)
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 taza de puré de jitomate
  • 3 cdas. de almendras picadas
  • 3 cdas. de piñones
  • 1 durazno pelado y picado en cubos
  • 3 cdas. de pasas
  • 1 pera pelada y picada en cubos
  • 1 plátano macho picado en cubos
  • 4 cdas. de aceite
  • 1 taza de harina
  • 4 claras de huevo
  • Aceite para freír

Para la salsa

  • 100 g de nueces de Castilla peladas
  • 50 g de queso
  • 1/2 litro de leche

Para servir

  • 1 taza de granos de granada china
  • 1/4 taza de perejil

ELABORACIÓN PASO A PASO

En un sartén calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente. Agrega el plátano y dóralo un poco, después continúa con la pera y el durazno. Retira del sartén y reserva.

En otro sartén fríe la carne. Cuando comience a dorar, vierte el puré de jitomate junto con las pasas, almendras y piñones. Cocina a fuego bajo por 15 minutos y agrega la preparación anterior.

Bate las claras a punto de nieve y añade las yemas. Rellena los chiles con el picadillo dulce, pásalos por harina y luego por el huevo para capearlos. Fríelos en aceite caliente, girándolos para que doren por todos lados. Sácalos y colócalos en papel absorbente hasta que termines y reserva.

Muele las nueces limpias, incorpora el queso. Para servir, coloca en él plato una cucharada  de salsa, luego un chile relleno y baña con más salsa. Termina decorando con la granada y un poco de perejil.

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