Pozole Rojo

Haz un delicioso pozole rojo para esta fiestas patrias y disfruta en familia.

Ingredientes: 

  • 1 ½ Kg de pozole precocido (Maíz pozolero)  
  • Cebolla 
  • Ajo 
  • Hierbas de olor 
  • Lechuga 
  • Oregano 
  • Rábano 
  • Chile piquin 
  • 1 kg de pulpa de cerdo cocido con cebolla, ajo y sal 
  • 8 Piezas de chile guajillo 
  • 3 Jitomates saladet 

Modo de preparación: 

Cocer el pozole en la olla express sin sal, con ¼ de cebolla y hierbas de olor. A parte cocer la carne con cebolla, ajo y sal. Cocer el chile y ya que está cocido, desvenar y licuarlo junto con el jitomate, ¼ de cebolla y 1 diente de ajo, colar y sazonar en una cacerola. Verter la salsa en el pozole y sazonar todo con sal al gusto.

Dejar hervir un poco para que se combinen bien los sabores. 

Se sirve bien caliente y se acompaña con cebolla picada, rábanos rebanados, chile piquín y orégano. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *